Questo è il mio MONDO

La cucina secondo Lucy
Ricettario Planet Lucy

 

Categorie Sughi e Condi- menti Pesto alla Genovese

icon
Ricetta seguente
Stampa
Crea un PDF della ricetta
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese

Autore: c1r0

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(3Voti)

Descrizione:

 

Oggi vi proponiamo un tipico condimento originario della Liguria, il Pesto.

Una salsa a base di basilico che viene pestata a crudo con pinoli, aglio e olio di oliva extravergine, il tutto condito con parmigiano e/o pecorino, a seconda delle tradizioni locali.

Come tutte le ricette tradizionali vi sono molti modi per preparare il pesto. Noi vi proponiamo quella che per noi è la vera ricetta del Pesto alla Genovese.


Ingredienti per 8 Porzioni:
50 Pz Foglie di Basilico
80 Pz Pinoli
1 Pz Aglio
60 Gr Parmigiano Reggiano/Padano
40 Gr Peccorino Grattugiato
100 Ml Olio E.V.O.
- QB Sale Grosso
Porzioni:
Preparazione

Pesto5

Pulite le foglie di basilico con un panno morbido avendo cura di evitare di lavarle. Fate attenzione che le foglie siano assolutamente asciutte.

Mettete l'aglio sbucciato e privato dell'anima interna nel mortaio assieme a qualche grano di sale grosso.

Pesto7

cominciate a pestare, quando l'aglio si sarà ridotto in una sorta di crema aggiungete le foglie di basilico. Come per l'aglio, aggiungete un poco di sale grosso per aiutarvi a frantumare meglio le foglie di basilico e ad evitare che al contatto con l'aria le foglie si ossidino diventando scure.

Pesto11

Pestate le foglie con movimenti rotatori e continuate così fino a quando dalle foglie di basilico non saranno completamente frantumante.

Pesto15

a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a schiacciare per ridurre il tutto in crema.

Pesto16

Iniziate ad aggiungere i formaggi un po' alla volta

Pesto20

continuate a mescolare per creare una salsa cremosa.

Pesto21

Aggiungete ora l'olio di oliva versandolo a filo.

Pesto24

Continuate a mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Pesto26

A questo punto il pesto è pronto per condire la vostra pasta!

Pesto30

 

Detail feed in/out SHOW/CLOSE DETAILS

 

Valutazione della ricetta
1 (Pessima) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Ottima)


Commento dell'autore Commento
5 + 7 =

 

 

 

Le Ricette Sarde

Sardegna

Immagini Ricette



image

 

libro2

Speciale bambini

newsletter200

TI PIACCIONO LE MIE RICETTE?
Inserisci la tua mail e riceverai le mie ricette nella tua posta:

Privacy e Termini di Utilizzo

La più apprezzata su Planetlucy


image
Cestini di sfoglia con sp
imageAntipasti  (16)

 

Planet Lucy su Facebook

Online

 51 visitatori online

Visite Oggi:14
Visite Ieri24
Visite Totali127743
Dal:05-09-2011

Ricette di cucina

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Classifica blog di cucina e ricette



Sito Segnalato su

Top Blogs di ricette

Disclaimer