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La cucina secondo Lucy
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Paella di Lucy
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Paella di Lucy

Autore: lucy

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Descrizione:

La Paella è un piatto molto ricco che può essere considerato un piatto unico. Ne esistono molte varianti, vi propongo quella che io preferisco, secondo me è buonissima!

Ingredienti per 6 Porzioni:
300 gr riso (tipo ribe parboiled)
5 ali di pollo
300 gr vongole fresche
300 gr gamberi
300 gr cozze
150 gr salsiccia secca piccante
1 peperone rosso piccolo
3 pomodori
100 gr piselli fini surgelati
1 scalogno
- prezzemolo
2 lt brodo di pollo o vegetale
1 bustina di zafferano
200 ml vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino
Porzioni:
Preparazione

Prima di tutto preparate gli ingredienti.

Fate spurgare le vongole in un recipiente con acqua e sale per qualche ora.

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Bruciacchiate le ali di pollo e tagliatele in più parti.

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Pulite i gamberi eliminando il carapace e il filo intestinale incidendo il dorso, lasciando intatte le code.

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Pulite bene le cozze sotto l'acqua corrente eliminando la barba e spazzolando i gusci.

Fate sciogliere lo zafferano in un bicchiere di brodo.

Pulite il peperone, lavatelo, eliminate i filamenti interni e i semi

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e tagliatelo a pezzetti

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Scaldate una padella capiente e fate aprire le cozze a fiamma viva e a tegame coperto. Levatele, eliminate quelle che non si sono aperte e tenete da parte le altre.

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In un altro tegame procedete allo stesso modo con le vongole.

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Filtrate l'acqua di cottura di entrambe e tenetela da parte.

In una capiente padella (tipo WOK) fate scaldare qualche cucchiaio di olio, fate sololare le ali di pollo e toglietele.

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Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti, poi toglietela e mettetela su un foglio di carta assorbente.

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Fate rosolare nell'olio rimasto lo scalogno con il peperoncino a fuoco molto basso, unite il riso, fatelo tostare,

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poi sfumate con il vino.

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Lasciate evaporare a fiamma alta, poi abbassate la fiamma, unite il peperone,

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poco dopo i pomodori (privati dei semi e della loro acqua) tagliati a pezzetti,

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fate insaporire, poi coprite a filo con il brodo e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Aggiungete le ali di pollo

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e dopo qualche minuto i gamberi e i piselli sbollentati.

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Allungate il tutto con l'acqua filtrata che avete tenuto da parte, il brodo con lo zafferano e proseguite la cottura.

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Quasi a fine cottura aggiungete le cozze e le vongole (in parte private dei gusci), i gamberi e la salsiccia

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terminate la cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

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Buon appetito!

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