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Conchiglie Ripiene
Conchiglie Ripiene

Autore: Lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
200 gr conchiglie
300 gr ricotta vaccina
6 mazzi spinaci freschi
3 uova
- parmigiano
- formaggio dolce (tipo Dolce Sardo)
1 bustina zafferano
- sale
- noce moscata
- olio di oliva
Porzioni:
Preparazione

Lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli bene e tritateli (potete metterli anche nel microonde in un recipiente con pochissima acqua). Danno buoni risultati anche quelli surgelati. In un recipiente schiacciate la ricotta con una forchetta, unite gli spinaci e amalgamate. Aggiungete lo zafferano e un pizzico di noce moscata. Una volta che è ben amalgamato aggiungete le uova sbattute, un pizzico di sale e il parmigiano. Il composto deve risultare ben legato ma denso, vi consiglio di aggiungere un uovo per volta in modo da raggiungere la consistenza giusta.

Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie che dovranno essere scolate molto al dente. intanto accendete il forno a 180° con il grill. Riempitele con il ripieno con l’aiuto di un cucchiaino e sistematele una accanto all’altra in una pirofila che avrete unto con un po’ d’olio. Copritele con un sugo semplice di pomodoro e cospargetele di parmigiano e di cubetti  di formaggio dolce, mettete la teglia in forno e fate gratinare per un quarto d’ora. Io preferisco il formaggio molle da tavola  perché la mozzarella elimina molta acqua. Se volete potete aggiungere della besciamella.

Note

Il ripieno di questa pasta è lo stesso che si utilizza per i ravioli ripieni, ma con la pasta secca si può gustare un piatto altrettanto buono ma un po’ più veloce e facile da preparare. Se dovesse avanzare del ripieno potete aggiungere un pochino di farina, farne delle palline, infarinarle leggermente, lessarle in acqua salata e condirle con la stessa salsa e del parmigiano. Con questo ripieno è possibile fare anche delle torte salate o riempire dei cannelloni.

 

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