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Paccheri ripieni
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Paccheri ripieni

Autore: lucy

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Descrizione:

Oggi prepariamo una pasta ripiena che io adoro!

Ingredienti per 6 Porzioni:
250 gr carne di maiale macinata
350 gr carne di manzo macinata
250 gr pomodori pelati
200 ml besciamella
100 gr parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino rosso
100 ml latte
- noce moscata
- pepe
- olio extra vergine di oliva
2 mozzarelle
250 gr paccheri
Porzioni:
Preparazione

Innanzitutto mettiamo sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, e cominciamo a preparare il ripieno.

Tritiamo la cipolla, la carota e il sedano e rosoliamo in qualche cucchiaio di olio.

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 Aggiungiamo la carne tritata e facciamo rosolare.

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 Sfumiamo con il vino rosso, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo i pelati.

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 Lasciamo ciocere finchè il liquido si sia consumato,

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 poi aggiungiamo una spolverata di pepe, due cucchiai di besciamella e un pò di parmigiano grattugiato.

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In questo caso ho usato della besciamella confezionata perchè non avevo molto tempo, ma il risultato con la besciamella fatta in casa è decisamente diverso... Visto che quella che si compra al supermercato è molto densa e un pò insapore io la allungo con un pò di latte e aggiungo della noce moscata.

Lessiamo i paccheri in acqua salata e li scoliamo molto al dente, li farciamo con la carne preparata con l'aiuto di un cucchiaino e li sistemiamo uno accanto all'altro in una teglia imburrata.

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ricopriamo il tutto con l'eventuale farcitura rimasta, la besciamella, il parmigiano e la mozzarella a pezzi.

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Inforniamo a 200° per circa 10 - 15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura della pasta con uno spiedino.

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A cottura ultimata togliere la teglia dal forno e lasciar stemperare.

Buon appetito!

 

 

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