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Risotto ai funghi e zafferano
Risotto ai funghi e zafferano

Autore: Lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 6 Porzioni:
500 gr riso
400 gr funghi coltivati
50 gr funghi porcini
2 lt brodo
1 bicchiere vino bianco secco
1 bustina zafferano
- mezzo scalogno
1 noce burro
- prezzemolo tritato
- parmigiano
Porzioni:
Preparazione

In un tegame largo fate rosolare in pochi cucchiai di olio uno spicchio di aglio e un pò di cipolla,

quindi aggiungete il riso e lasciatelo tostare facendo attenzione che non si attacchi.

Quando il riso risulterà trasparente aggiungete i funghi che avrete pulito dalla loro terra e tagliato a pezzetti.

Fate insaporire pochi minuti poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.

A questo punto aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e lasciate cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.La fiamma non deve essere molto alta ma quanto basta per far bollire il brodo, affinché il riso rilasci l’amido che ci permetterà di ottenere un risotto cremoso. Ogni volta che il brodo si sarà assorbito aggiungetene qualche mestolo fino a quando il riso risulterà al dente.

Quasi a fine cottura aggiungete il contenuto di una bustina di zafferano sciolto in poco brodo e mescolate. A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete una noce di burro e abbondante parmigiano, e lasciate riposare qualche minuto a tegame coperto. Versate in un piatto da portata, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e servite caldo

Note

se non trovate funghi porcini freschi danno buoni risultati anche quelli surgelati.

 

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