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Spaghetti cacio e pepe
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Spaghetti cacio e pepe

Autore: c1r0

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Descrizione:

Un’altra ricetta tipica della cucina romana è la pasta cacio e pepe. Una ricetta estremamente facile dove basta mescolare alla pasta del formaggio e del pepe per avere un primo piatto da favola.

Chiaramente la ricetta originale prevede rigorosamente solo il pecorino romano ma noi abbiamo usato due tipi di formaggio per renderla più delicata. Non contenti abbiamo anche sostituito il pepe nero con una miscela di pepi che esalta ancor di più questo piatto tanto semplice quanto gustoso.

Per questa ricetta abbiamo usato una miscela di pepe in grani che conteneva: pepe Bianco, pepe nero, pepe verde, pimento e bacche di shinus.

Ingredienti per 4 Porzioni:
400 gr Spaghetti n°5
120 gr Pecorino Romano
120 gr Parmigiano Reggiano o altro a scelta
- Pepe
- Sale
Porzioni:
Preparazione

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Versate in una casseruola l’acqua e sale, portatela a ebollizione, tuffatevi la pasta e fattela cuocere.

A circa metà cottura (usate come indicazione il tempo indicato nella confezione della pasta) spostate la pasta in una padella grande dove avete aggiunto due mestoli di acqua di cottura e un filo d’olio.

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Lasciate acceso il fuoco sotto la casseruola dell’acqua della pasta, verrà utilizzata sucessivamente.

Continuate a far cuocere la pasta avendo cura di aggiungere acqua di cottura nella pentola grande per risottarla e renderla ancora più cremosa. Infatti La pasta, come il riso, durante la cottura si comporta come una “spunga”, assorbe l’acqua di cottura e rilascia l'amido. Questo crea una crema che renderà la nostra pasta vellutata che si amalgamerà perfettamente al formaggio.

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Qualche minuto prima del punto di perfetta cottura, sempre avendo cura di girare la pasta con un mestolo, unite i due tipi di pecorino e poco alla volta anche l’acqua bollente.

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Pepate generosamente e fate mantecare a fuoco spento girando ininterrottamente.

Per questa ricetta abbiamo usato una miscela di pepe in grani che conteneva:Pepe Bianco, pepe nero, pepe verde, pimento e bacche di shinus

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Adagiate su piatti possibilmente caldi aggiungendo dell’altro pecorino grattugiato e spolverando con altro pepe.

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