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Polpetti in umido alla diavola
Polpetti in umido alla diavola
Polpetti in umido alla diavola

Autore: lucy

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Descrizione:

Innanzitutto bisogna distinguere i polpetti dai moscardini perchè si tratta di due varietà diverse. I polpetti vivono negli scogli, hanno i tentacoli con due file di ventose e sono più pregiati, ma la carne è più dura, perciò hanno bisogno di una cottura più lunga; i moscardini vivono sulla sabbia, hanno nei tentacoli una sola fila di ventose , sono più piccoli e più teneri, perciò cuociono più velocemente. Per questa ricetta potete usare li uni o gli altri, sarà sufficiente variare i tempi di cottura.

Ingredienti per 4 Porzioni:
600 gr polpetti (o moscardini)
400 gr polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 pomodoro secco
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Porzioni:
Preparazione

Lavate i polpetti sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia dalle ventose (se cucinate i moscardini).

Polpi Diavolai 08

Puliteli eliminando gli occhi, le interiora e la bocca, risciacquarli e asciugarli con la carta assorbente. Quelli un pò più grandi solitamente li divido in due.

Polpi Diavolai 03

In un tegate fate soffriggere uno spicchi di aglio in qualche cucchiaio di olio, con il peperoncino e il pomodoro secco che avrete lavato, strizzato e tagliato grossolanamente.

Polpi Diavolai 09

Aggiungete i polpetti e fateli rosolare a fiamma media per qualche minuto,

Polpi Diavolai 11

sfumateli con il vino bianco.

Polpi Diavolai 13

Una volta che l'alcol è evaporato abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete a tegame semi coperto per circa mezz'ora, o finchè la carne sarà tenera.

Polpi Diavolai 16

Terminate la cottura senza coperchio affinchè il sugo si restringa,

Polpi Diavolai 19

regolate di sale e spegnete il fuoco. aggiungete un pò di prezzemolo tritato e servite.

Polpi Diavolai 20

Buon appetito!

 

Polpi Diavolai 04

 

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