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Zucchine ripiene delicate
Zucchine ripiene delicate

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 4 Porzioni:
4 zucchine
1 cipolla piccola
1 uovo
- prezzemolo tritato
3 cucchiai pane grattugiato
- noce moscata
2 cucchiai parmigiano
Porzioni:
Preparazione

Lavate le zucchine, dividetele nel senso della lunghezza e svuotatele con l’aiuto di di un cucchiaino. In un tegame con un po’ d’acqua fate cuocere per pochi minuti a vapore le zucchine con la parte concava verso il basso, poi mettetele da parte. Intanto tritate la cipolla e la polpa delle zucchine. In un regame soffriggete leggermente la cipolla senza farla colorire, aggiungete la polpa sminuzzata delle zucchine, fate insaporire. Toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire, aggiungere l’uovo e mescolare bene, poi aggiungere un pochino di noce moscata, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di parmigiano, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Riempite le zucchine con il composto, spolverizzatele con del pane grattugiato, aggiungete un filo d’olio e mettetele in forno a gratinate per circa un quarto d’ora circa a 180°.

Note

Le zucchine cotte al vapore sono molto leggere, ma potete anche friggerle, l’importante è cuocerle per pochissimo tempo perché poi con la gratinatura in forno si scuocerebbero. Se volete potete usare le zucchine tonde, saranno più graziose.

 

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