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Quiche di carciofi e pancetta
Quiche di carciofi e pancetta
Quiche di carciofi e pancetta

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 6 Porzioni:
10 carciofi tipo sardo (con le spine)
6 uova
100 gr formaggio molle da tavola (tipo Dolce Sardo)
100 gr parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
1 rotolo di pasta sfoglia
1 etto pancetta affettata sottilmente
1 limone
- sale
Porzioni:
Preparazione

TortCarciofi1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate la parte con le spine,

TortCarciofi4

e tagliateli in quattro eliminando la barba interna; metteteli a bagno con dell’acqua e il succo del limone perché non anneriscano.

TortCarciofi3

In un tegame scaldate qualche cucchiaio d’olio, soffriggete l’aglio schiacciato (facendo attenzione a non farlo dorare) con un pò di prezzemolo. Eliminate l’aglio, aggiungere i carciofi sgocciolati, fate rosolare per qualche minuto a fiamma media, poi abbassate la fiamma, aggiustate di sale, aggiungere un bicchiere di acqua calda, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora mescolando di tanto in tanto, finchè cominceranno ad ammorbidirsi.

TortCarciofi6

Quando i carciofi teneri e hanno assorbito tutta l’acqua di cottura, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete 3 uova sbattute, un pizzico di sale, due terzi del parmigiano e il formaggio tagliato a tocchetti.

TortCarciofi17

Stendete su una teglia da forno la pasta sfoglia con la sua carta forno,

TortCarciofi13

foderatene il fondo con le fette di pancetta,

TortCarciofi16

versate poi il composto di carciofi e distribuiteli uniformemente.

TortCarciofi18

A parte sbattete le restanti uova con il parmigiano rimasto e versatele sui carciofi facendo in modo da ricoprirli in modo omogeneo.

TortCarciofi23

Mettete la teglia in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè il ripieno risulti sodo e la sfoglia dorata.

TortCarciofi25

Sfornate e servite tiepido.

TortCarciofi29

 

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