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Polpette al sugo
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Polpette al sugo

Autore: lucy

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Descrizione:
Ingredienti per 6 Porzioni:
500 gr carne macinata mista (io uso equino e suino)
1 patata
2 uova
80 gr parmigiano
- mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai pangrattato
- mezzo spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale
- noce moscata
700 ml passata di pomodoro
Porzioni:
Preparazione

Lessate la patata, poi mettetela a mollo in acqua fredda per stemperarla

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sbucciatela e passatela nello schiacciapatate.

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In un tegame capiente mettete qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio pestato.

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Fatelo soffriggere leggermente senza farlo dorare, versate la passata, un pizzico di sale e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e a tegame coperto.

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Il sugo non deve essere troppo denso, eventualmente aggiungete un pochino di acqua.

In una ciotola mettete la carne macinata insieme alla patata, amalgamatele con le mani,

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unite le uova, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata,

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mischiate il tutto, poi aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati molto finemente.

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Unite all’impasto il pangrattato e il latte,

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successivamente il parmigiano

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e lavorate finchè avrete un impasto omogeneo ma non troppo sodo.

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Con le mani umide prendere un po’ di impasto, formate le polpetta e tuffatela man mano nel sugo in cottura, proseguite così fino alla fine dell’impasto.

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Cercate di formare un solo di polpette senza sovrapporle per una cottura più uniforme, magari partendo dalla parte più esterna del tegame fino al centro. Ogni tanto durante la cottura smuovete il tegame per non farle attaccare sul fondo. La cottura è abbastanza veloce, saranno sufficienti una decina di minuti.

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Buon appetito!

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Se non avete tempo sono buonissime anche senza la patata, io le faccio quasi sempre così perché decido di farle sempre all’ultimo momento.

 

Se anziché farle al sugo volete friggerle, quando formate le polpette passatele nel pangrattato prima di tuffarle nell’olio bollente.

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Potete provarle anche con l’aggiunta nell'impasto di qualche verdura, es. carote o zucchinegrattuggiate, il gusto sarà un po’ più dolce.

Se volete un gusto ancora più leggero potete mettere nell'impasto il basilico anzichè aglio e prezzemolo. Insomma, se ne possono fare per tutti i gusti!

 

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