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Categorie Dolci Torta di mele

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Torta di mele
Torta di mele
Torta di mele

Autore: lucy

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Descrizione:

La torta di mele è un dolce classico della nostra tradizione ma a differenza di molte altre ricette la possiamo trovare nelle tradizioni un po’ di tutto il mondo, basti pensare alla più famosa apple pie (torta di mele americana) appoggiata nei davanzali delle nonne nelle vecchie serie televisive.

E’ uno dei dolci più semplici, ricettati e buoni da preparare.

Ingredienti per 1 Port:
3 uova
300 gr farina
250 gr zucchero
750 gr mele
100 gr burro
1 bicchiere latte
1 limone
1 bustina lievito vanigliato
Porzioni:
Preparazione

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Sbucciate le mele, privatele dei torsoli, tagliatele a fettine e bagnatele con un pò di succo di limone affinchè non diventino scure.

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Divitere i tuorli dagli albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero,

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poi aggiungere 70gr di burro ammorbidito

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e amalgamare il tutto.

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Aggiungete il latte

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e lavorate finchè l'impasto non risulti liscio.

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Aggiungere la farina setacciata, la buccia del limone grattugiata e il lievito.

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A parte montate i bianchi a neve ben soda

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e uniteli all'impasto con un cucchiaio o una frusta, con un movimento dal basso verso l'alto.

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Unite delicatamente all'impasto una parte delle mele, facendo attenzione a lasciare da parte le fette migliori per la decorazione.

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Imburrate una tortiera, infarinatela e versateci l'impasto.

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Ricoprite con le fette di mela rimaste, qualche noce di burro e dello zucchero, che formerà una sorta di glassa per evitare che le fette di mela raggrinziscano.

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Infornate a 180° per circa 40 minuti. Per vedere se è cotto sarà sufficiente pungerla con uno spiedino, se lo spiedino risulterà asciutto il dolce è pronto.

 Non aprite subito il forno, con lo sbalzo termico la torta potrebbe sgonfiarsi. Spegnete e lasciate stemperare aprendo un po’ lo sportello del forno.


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.. e ora gustatevi questa fantastica torta!

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