La Fregola (Sa Frégula)

La Fregola (sa Frègula) è una pasta della tradizione sarda, che si presenta come un insieme di piccole palline (simile al couscous), fatta con semola di grano duro, acqua e un po’ di sale. Oggi viene preparata soprattutto a livello industriale, ma sono ancora tanti i paesi della Sardegna nei quali è ancora radicata la

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

La Panada (Sa Panada)

La Panada è una preparazione tradizionale sarda, tipica del periodo pasquale, che consiste in uno scrigno di pasta di semola (la cosiddetta pasta violata) ripieno di carne (solitamente maiale o agnello), pesce o verdure, il tutto condito con aglio, prezzemolo e pomodoro secco e cotto in forno. La pasta violata che fa da “contenitore” (preparata

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

Bottarga di muggine: Caviale di Sardegna

La bottarga (in sardo Buttàriga) è una prelibatezza ittica ricavata principalmente dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, tipica di alcune regioni italiane. La più pregiata è quella Muggine, che è anche la più costosa. In Sardegna è particolarmente famosa la bottarga di muggine di Cabras (prov. di Oristano), che viene prodotta come da

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più

La presentazione conta quanto il gusto?

Ormai si sente parlare molto spesso di “impiattamento”.

Siamo tutti abituati a guardare programmi come “Master Chef” e tantissimi altri che ogni giorno ci ci vengono proposti in quasi tutti i palinsesti delle emittenti televisive.

Ormai è diventato quasi un tormentone per noi tutti che ci dedichiamo, chi più chi meno, di pubblicare le nostre ricette nei tantissimi blog presenti nella rete.

Questo ci porta quasi inevitabilmente a chiederci: “ma è così importante la presentazione? Non basta il gusto e l’impegno che metto per realizzare la mia ricetta?”

Condividi con chi vuoi!
Leggi di più
x

Password dimenticata