Ricette Recenti

Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 350gr di spaghetti
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • zenzero
  • salsa di soia

Spaghetti con verdure e salsa di soia

Oggi volevo mangiare qualcosa di diverso e ho pensato di dare un tocco orientale ad un semplice piatto di pasta alle…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 300gr di riso parboiled
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro secco
  • olio evo
  • sale
  • basilico

Insalata di riso con verdure al forno

L’insalata di riso è un piatto tipicamente estivo, un piatto fresco che possiamo preparare in anticipo, adatto anche per una giornata…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 250gr di fregola
  • 1kg di cozze
  • 500gr di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino

Fregola con le cozze

Uno dei simboli della cucina tradizionale sarda è sicuramente la fregola (sa fregula), una pasta di semola di grano duro utilizzata…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1,5kg di costine di maiale
  • 100gr di ketchup
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di Tabasco
  • 2 cucchiaini di salsa Worchestershire
  • sale

Costine di maiale al forno

Mi hanno fatto notare che sul blog sono presenti molti primi piatti e pochi secondi (è vero… devo ammettere che sono…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 350gr di semola rimacinata di grano duro + quella per la lavorazione
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 150ml circa di acqua
  • un pizzico di sale
  • 700gr di patate rosse (circa 4 patate medie)
  • 100gr di pecorino sardo grattugiato
  • 80ml di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • foglie di menta (circa 8/10 foglie)
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Coppapasta tondo di circa 8/9 cm di diametro

Culurgiones

I culurgiones sono uno dei primi piatti più conosciuti e apprezzati della cucina tradizionale sarda. Si tratta di una pasta a…

(1 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 170gr di yogurt greco
  • mezzo cetriolo
  • mezzo spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di senape
  • un pizzico di sale

Dressing allo yogurt greco

Spesso in estate, per contrastare il caldo, a pranzo o a cena preferisco un’insalata, più o meno ricca, al solito piatto…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 250gr di semola di grano duro rimacinata
  • 150gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • altra semola rimacinata per la lavorazione
  • 450gr di ricotta di pecora
  • 1 mazzo di spinaci
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina di zafferano
  • 50gr di padano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Rotella tagliapasta
  • stampo per i ravioli

Ravioli con ricotta, spinaci e zafferano

Quello che vi propongo oggi è un piatto tipico della tradizione sarda, un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito,…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 120gr di biscotti tipo digestive (8 biscotti)
  • 60gr di burro
  • 50gr di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 50gr di yogurt greco
  • 120ml panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
  • 150gr di fragole
  • 25gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 biscotto tipo digestive
  • foglioline di menta

Cheesecake alle fragole

La cheesecake, nella versione che non prevede cottura, è un dolce facilissimo e molto veloce da preparare, adatto anche ai principianti.…

(5 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 700ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Sugo ai peperoni

Il sugo ai peperoni è molto facile da preparare, sono sufficienti pochi semplici ingredienti e un pò di tempo. Questo sugo…

(0 / 5)
x

Password dimenticata