Ricette Recenti

Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 300gr di semola di grano duro rimacinata
  • 100gr di farina 00
  • un cucchiaio di strutto
  • acqua tiepida
  • sale
  • 200gr di agnello disossato
  • 100gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 patata media
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Panadine

Oggi vi presento le mie prime panadine! La Panada è una pietanza tipica sarda molto antica, servita in genere come piatto…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di fagiolini freschi
  • 350gr di pomodori ciliegino
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Fagiolini in padella con pomodorini

Oggi vi propongo un contorno facilissimo e dal sapore molto delicato. Come sempre prediligiamo sempre prodotti freschi e di stagione, ricchi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 2 carciofi
  • 40gr di bottarga
  • 1 limone
  • olio evo

Carciofi con bottarga

Questo è un antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare ma con un contrasto di sapori strepitoso! E’ importante utilizzare dei carciofi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Peperoni con acciughe, capperi e olive

Oggi prepariamo un contorno molto veloce ma saporitissimo, che può essere utilizzato anche per condire una pasta o affiancato al couscous…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di agnello
  • 200gr di fregola
  • 500gr passata o polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pomodoro secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Fregola con agnello e zafferano

Oggi vi propongo una ricetta con tre ingredienti che rappresentano la cucina sarda: l’agnello, la fregola e lo zafferano. E’ una…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1kg di patate
  • 160gr di farina 00
  • 120gr di fecola di patate
  • 1 uovo medio
  • noce moscata
  • un pizzico di sale
  • 500gr pomodori ciliegina
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • bottarga

Gnocchi di patate con pomodorini e bottarga

Condividi con chi vuoi!

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 300gr di spaghetti
  • 30gr di Bottarga di muggine
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • prezzemolo (facoltativo)

Spaghetti con la bottarga

Una cosa che non deve mai mancare nel mio frigo è una baffa di bottarga, rigorosamente di uova di muggine e…

(4.8 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 400gr di ricotta vaccina
  • 160gr di spinaci (o bietole)
  • 2 uova intere
  • 50gr di padano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano sardo
  • noce moscata
  • sale
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Saltimbocca ricotta e spinaci (ricetta sarda)

Oggi vi propongo una ricetta sarda molto golosa, un primo piatto a base di ricotta vaccina e spinaci molto veloce che…

(2.7 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 240gr di linguine
  • 350gr di broccoli
  • 2 calamari (circa 500gr)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • peperoncino (facoltativo)

Linguine con broccoli e calamari

Da qualche mese a questa parte quando vado dal fruttivendolo faccio il pieno di cavolfiori, broccoli, cavoli cappuccio, verze, cavolo nero,…

(5 / 5)
x

Password dimenticata