Carciofi con bottarga

( 0 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta
  • 4Porzioni
  • 15 mTempo di preparazione
  • 0 mTempo di cottura
  • 15 mPronto in
Stampa Ricetta

Questo è un antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare ma con un contrasto di sapori strepitoso! E’ importante utilizzare dei carciofi freschissimi, meglio se il tipo sardo spinoso, della bottarga di muggine e un buon olio extra vergine d’oliva.

Condividi con chi vuoi!

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa puliamo i carciofi. Vi consiglio di indossare dei guanti per evitare di ritrovarvi con le dita nere.

  • Eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo la parte delle spine, dividiamo la testa del carciofo in 4 parti

  • Eliminiamo la barba interna e li tuffiamo in acqua e limone per evitare che anneriscano

  • Intanto tagliamo un pezzo di bottarga, eliminiamo la pellicina e la affettiamo

  • In un piattino da portata mettiamo i carciofi sgocciolati e asciugati, posiamo sopra le fettine di bottarga, aggiungiamo un filo di buon olio extra vergine e grattugiamo sopra un pochino di bottarga. Il nostro antipasto di carciofi e bottarga è pronto! Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

x

Password dimenticata