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Questo è un antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare ma con un contrasto di sapori strepitoso! E’ importante utilizzare dei carciofi freschissimi, meglio se il tipo sardo spinoso, della bottarga di muggine e un buon olio extra vergine d’oliva.
Metodo passo dopo passo
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Per prima cosa puliamo i carciofi. Vi consiglio di indossare dei guanti per evitare di ritrovarvi con le dita nere.
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Eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo la parte delle spine, dividiamo la testa del carciofo in 4 parti
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Eliminiamo la barba interna e li tuffiamo in acqua e limone per evitare che anneriscano
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Intanto tagliamo un pezzo di bottarga, eliminiamo la pellicina e la affettiamo
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In un piattino da portata mettiamo i carciofi sgocciolati e asciugati, posiamo sopra le fettine di bottarga, aggiungiamo un filo di buon olio extra vergine e grattugiamo sopra un pochino di bottarga. Il nostro antipasto di carciofi e bottarga è pronto! Buon appetito!