Carciofi con bottarga

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Questo è un antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare ma con un contrasto di sapori strepitoso! E’ importante utilizzare dei carciofi freschissimi, meglio se il tipo sardo spinoso, della bottarga di muggine e un buon olio extra vergine d’oliva.

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa puliamo i carciofi. Vi consiglio di indossare dei guanti per evitare di ritrovarvi con le dita nere.

  • Eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo la parte delle spine, dividiamo la testa del carciofo in 4 parti

  • Eliminiamo la barba interna e li tuffiamo in acqua e limone per evitare che anneriscano

  • Intanto tagliamo un pezzo di bottarga, eliminiamo la pellicina e la affettiamo

  • In un piattino da portata mettiamo i carciofi sgocciolati e asciugati, posiamo sopra le fettine di bottarga, aggiungiamo un filo di buon olio extra vergine e grattugiamo sopra un pochino di bottarga. Il nostro antipasto di carciofi e bottarga è pronto! Buon appetito!

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