Cheesecake alle fragole

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La cheesecake, nella versione che non prevede cottura, è un dolce facilissimo e molto veloce da preparare, adatto anche ai principianti. E’ composto da una base di biscotto sbriciolato e ammorbidito con del burro fuso, uno strato di crema e una finitura a base di frutta. Con questo dolce si può dare ampio spazio alla creatività, variare tra una miriade di ingredienti e di consistenze. La mia è una versione abbastanza classica, semplicemente ho optato per le mono porzioni per evitare di prepararne una quantità eccessiva, considerato che in casa siamo solo in tre.

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Ingredienti

  • Per la base:
  • Per la crema:
  • Per la copertura:
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Metodo passo dopo passo

  • Prepariamo la base della nostra cheesecake. Tagliamo grossolanamente i biscotti

  • e li tritiamo finemente.

  • Facciamo fondere il burro nel microonde e lo lasciamo stemperare.

  • Quando è tiepido lo versiamo nel trito di biscotti

  • e mescoliamo affinchè i biscotti si ammorbidiscano in modo uniforme

  • Dividiamo il preparato nei 4 vasetti, lo compattiamo leggermente e lo livelliamo, poi copriamo ciascun vasetto con la pellicola e li mettiamo in frigorifero.

  • Intanto montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda altrimenti non monterà.

  • In un altro recipiente versiamo il formaggio, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo il tutto.

  • Uniamo la panna alla crema di formaggio e yogurt.

  • Riprendiamo dal frigo i nostri vasetti, versiamo la crema ottenuta e livelliamo in superficie. Rimettiamo i vasetti in frigo.

  • Laviamo le fragole sotto l'acqua corrente, le asciughiamo, eliminiamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti, tenendone da parte due per la decorazione finale. Le mettiamo in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone.

  • Mettiamo sul fornello a fiamma bassa e lasciamo cuocere per una decina di minuti,

  • finchè i succhi si saranno rappresi. Togliamo dal fuoco e lasciamo stemperare.

  • Distribuiamo la composta in parti uguali nei vasetti.

  • Tritiamo grossolanamente un biscotto e distribuiamo la granella ottenuta nei vasetti, decoriamo con le fragole tenute da parte e tagliate a fette, aggiungiamo due foglioline di menta e riponiamo in frigo. Fra un'oretta la nostra cheesecake sarà pronta da gustare. Buon appetito!

Suggerimenti e variazioni

  • In base al vostro gusto potete variare le proporzioni tra panna, formaggio spalmabile e yogurt.

  • Per ottenere un dolce più leggero potete sostituire il formaggio spalmabile e la panna con della ricotta setacciata.

  • Per la copertura finale potete anche utilizzare della marmellata di fragole oppure optare per fragole fresche, o ancora preparare la composta e frullarla prima di distribuirla nelle coppette.

  • Per questa preparazione non ho utilizzato la gelatina perchè componendo la cheesecake nei vasetti non era necessaria. Qualora voleste utilizzare uno stampo a cerniera e servire la cheesecake su un piatto da portata sarà necessario aggiungere della gelatina alla crema e alla copertura.

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