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La cheesecake, nella versione che non prevede cottura, è un dolce facilissimo e molto veloce da preparare, adatto anche ai principianti. E’ composto da una base di biscotto sbriciolato e ammorbidito con del burro fuso, uno strato di crema e una finitura a base di frutta. Con questo dolce si può dare ampio spazio alla creatività, variare tra una miriade di ingredienti e di consistenze. La mia è una versione abbastanza classica, semplicemente ho optato per le mono porzioni per evitare di prepararne una quantità eccessiva, considerato che in casa siamo solo in tre.
Ingredienti
- Per la base:
- Per la crema:
- Per la copertura:
Metodo passo dopo passo
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Prepariamo la base della nostra cheesecake. Tagliamo grossolanamente i biscotti
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Facciamo fondere il burro nel microonde e lo lasciamo stemperare.
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Quando è tiepido lo versiamo nel trito di biscotti
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e mescoliamo affinchè i biscotti si ammorbidiscano in modo uniforme
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Dividiamo il preparato nei 4 vasetti, lo compattiamo leggermente e lo livelliamo, poi copriamo ciascun vasetto con la pellicola e li mettiamo in frigorifero.
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Intanto montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda altrimenti non monterà.
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In un altro recipiente versiamo il formaggio, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo il tutto.
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Uniamo la panna alla crema di formaggio e yogurt.
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Riprendiamo dal frigo i nostri vasetti, versiamo la crema ottenuta e livelliamo in superficie. Rimettiamo i vasetti in frigo.
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Laviamo le fragole sotto l'acqua corrente, le asciughiamo, eliminiamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti, tenendone da parte due per la decorazione finale. Le mettiamo in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone.
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Mettiamo sul fornello a fiamma bassa e lasciamo cuocere per una decina di minuti,
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finchè i succhi si saranno rappresi. Togliamo dal fuoco e lasciamo stemperare.
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Distribuiamo la composta in parti uguali nei vasetti.
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Tritiamo grossolanamente un biscotto e distribuiamo la granella ottenuta nei vasetti, decoriamo con le fragole tenute da parte e tagliate a fette, aggiungiamo due foglioline di menta e riponiamo in frigo. Fra un'oretta la nostra cheesecake sarà pronta da gustare. Buon appetito!
Suggerimenti e variazioni
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In base al vostro gusto potete variare le proporzioni tra panna, formaggio spalmabile e yogurt.
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Per ottenere un dolce più leggero potete sostituire il formaggio spalmabile e la panna con della ricotta setacciata.
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Per la copertura finale potete anche utilizzare della marmellata di fragole oppure optare per fragole fresche, o ancora preparare la composta e frullarla prima di distribuirla nelle coppette.
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Per questa preparazione non ho utilizzato la gelatina perchè componendo la cheesecake nei vasetti non era necessaria. Qualora voleste utilizzare uno stampo a cerniera e servire la cheesecake su un piatto da portata sarà necessario aggiungere della gelatina alla crema e alla copertura.