Cheesecake alle fragole

( 5 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta
  • 4Porzioni
  • 40 mTempo di preparazione
  • 0 mTempo di cottura
  • 40 mPronto in
Stampa Ricetta


La cheesecake, nella versione che non prevede cottura, è un dolce facilissimo e molto veloce da preparare, adatto anche ai principianti. E’ composto da una base di biscotto sbriciolato e ammorbidito con del burro fuso, uno strato di crema e una finitura a base di frutta. Con questo dolce si può dare ampio spazio alla creatività, variare tra una miriade di ingredienti e di consistenze. La mia è una versione abbastanza classica, semplicemente ho optato per le mono porzioni per evitare di prepararne una quantità eccessiva, considerato che in casa siamo solo in tre.

Condividi con chi vuoi!

Ingredienti

  • Per la base:
  • Per la crema:
  • Per la copertura:
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Prepariamo la base della nostra cheesecake. Tagliamo grossolanamente i biscotti

  • e li tritiamo finemente.

  • Facciamo fondere il burro nel microonde e lo lasciamo stemperare.

  • Quando è tiepido lo versiamo nel trito di biscotti

  • e mescoliamo affinchè i biscotti si ammorbidiscano in modo uniforme

  • Dividiamo il preparato nei 4 vasetti, lo compattiamo leggermente e lo livelliamo, poi copriamo ciascun vasetto con la pellicola e li mettiamo in frigorifero.

  • Intanto montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda altrimenti non monterà.

  • In un altro recipiente versiamo il formaggio, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo il tutto.

  • Uniamo la panna alla crema di formaggio e yogurt.

  • Riprendiamo dal frigo i nostri vasetti, versiamo la crema ottenuta e livelliamo in superficie. Rimettiamo i vasetti in frigo.

  • Laviamo le fragole sotto l'acqua corrente, le asciughiamo, eliminiamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti, tenendone da parte due per la decorazione finale. Le mettiamo in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e il succo del limone.

  • Mettiamo sul fornello a fiamma bassa e lasciamo cuocere per una decina di minuti,

  • finchè i succhi si saranno rappresi. Togliamo dal fuoco e lasciamo stemperare.

  • Distribuiamo la composta in parti uguali nei vasetti.

  • Tritiamo grossolanamente un biscotto e distribuiamo la granella ottenuta nei vasetti, decoriamo con le fragole tenute da parte e tagliate a fette, aggiungiamo due foglioline di menta e riponiamo in frigo. Fra un'oretta la nostra cheesecake sarà pronta da gustare. Buon appetito!

Suggerimenti e variazioni

  • In base al vostro gusto potete variare le proporzioni tra panna, formaggio spalmabile e yogurt.

  • Per ottenere un dolce più leggero potete sostituire il formaggio spalmabile e la panna con della ricotta setacciata.

  • Per la copertura finale potete anche utilizzare della marmellata di fragole oppure optare per fragole fresche, o ancora preparare la composta e frullarla prima di distribuirla nelle coppette.

  • Per questa preparazione non ho utilizzato la gelatina perchè componendo la cheesecake nei vasetti non era necessaria. Qualora voleste utilizzare uno stampo a cerniera e servire la cheesecake su un piatto da portata sarà necessario aggiungere della gelatina alla crema e alla copertura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

x

Password dimenticata