Costine di maiale al forno

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  • 4Porzioni
  • 10 mTempo di preparazione
  • 1:30 hTempo di cottura
  • 1:40 hPronto in
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Mi hanno fatto notare che sul blog sono presenti molti primi piatti e pochi secondi (è vero… devo ammettere che sono golosa di pasta, zuppe, couscous, risotti e chi più ne ha più ne metta! 😋), quindi oggi vi propongo un secondo piatto, molto facile ma anche molto goloso, da leccarsi le dita! Ho acquistato dal macellaio delle costine di maiale che ho spennellato con un pò di aromi e ho cotto in forno. Io preferisco cucinarle a pezzo intero e tagliarle solo a fine cottura. In questo modo mantengono tutti i succhi e sono più succulente!

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa eliminiamo un pò di grasso in eccesso.

  • Prepariamo il condimento mescolando in una ciotola tutte le salse, le spezie e il sale e spennelliamo la carne su tutti i lati.

  • Massaggiamo la carne con le mani e la lasciamo riposare per circa mezz'ora. Accendiamo il forno a 160° in modalità statica.

  • Posizioniamo le costine sulla griglia del forno, sotto la quale mettiamo la leccarda nella quale versiamo un bicchiere d'acqua per creare un ambiente più umido ed evitare che la parte esterna della carne si secchi troppo velocemente. Facciamo cuocere per circa 45 minuti, poi aumentiamo la temperatura a 180° e cuociamo per altri 35 minuti o finchè la carne sarà quasi cotta. I tempi di cottura dipenderanno dal forno e dalle dimensioni del pezzo di carne.

  • Controlliamo la cottura della carne e pochi minuti prima che sia completamente cotta impostiamo la temperatura a 200° in modalità ventilato. Adagiamo la carne su un tagliere e tagliamo le costine.

  • Buon appetito!

Suggerimenti e variazioni

  • Per un sapore ancora più intenso potete aggiungere alla salsa un cucchiaino di aglio in polvere e a piacere sostituire la paprika dolce con quella forte.

  • Per girare la carne in cottura utilizzate delle pinze per evitare di pungerla. La carne non va mai bucata perché andrebbero persi i succhi interni e il risultato sarebbe una carne asciutta.

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