Fregola con agnello e zafferano

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  • 4Porzioni
  • 10 mTempo di preparazione
  • 50 mTempo di cottura
  • 60 mPronto in
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Oggi vi propongo una ricetta con tre ingredienti che rappresentano la cucina sarda: l’agnello, la fregola e lo zafferano. E’ una ricetta semplice ma molto saporita, che può essere considerata un piatto unico. Le dosi indicate sono per 4 persone, ma noi lo abbiamo finito in 2… per cui vi consiglio di abbondare con le dosi! 😜

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa prepariamo un soffritto con aglio, prezzemolo e pomodoro secco (che avremo risciacquato e strizzato per eliminare il sale). Mettiamo sul fuoco facendo attenzione a non far bruciacchiare l'aglio.

  • Aggiungiamo i pezzi di agnello e facciamo dorare su tutti i lati.

  • liminiamo l'aglio e sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.

  • Aggiungiamo la polpa di pomodoro e saliamo leggermente, facendo attenzione perchè il pomodoro secco è già abbastanza sapido. Eventualmente regoleremo il sale al termine della cottura.

  • Lasciamo insaporire per qualche minuto poi abbassiamo la fiamma e cuociamo a tegame semi coperto per circa 15 minuti

  • Quando la carne è cotta la togliamo e la teniamo da parte al caldo

  • Aggiungiamo alla salsa di pomodoro circa mezzo litro di acqua calda, alziamo la fiamma e portiamo a bollore

  • Aggiungiamo la fregola e portiamo a cottura

  • Aggiungiamo eventualmente poca acqua bollente qualora fosse necessario. I tempi di cottura e la quantità di liquido richiesta dipenderanno dal tipo di fregola e dalla sua dimensione. Io solitamente utilizzo la fregola piccola o media.

  • Quando la fregola è cotta aggiungiamo i pezzi di agnello che abbiamo tenuto da parte e la bustina di zafferano (che io stavolta mi sono dimenticata! 😂

  • La nostra fregola con l'agnello è pronta! impiattiamo e... buon appetito!

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