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Quando vado dal mio pescivendolo di fiducia solitamente acquisto un pò di gamberi rossi che metto in freezer suddivisi in piccole porzioni e li scongelo ogni volta che ho voglia di un primo piatto sfizioso. E’ vero, i gamberi rossi freschi sono più cari rispetto a quelli che troviamo nei banchi freezer dei supermercati, ma il sapore è decisamente diverso. Sono sufficienti pochi gamberi e qualche pomodorino per portare in tavola un primo strepitoso! Oggi vi propongo un piatto molto saporito e di facile esecuzione con i broccoli e i gamberi.
Metodo passo dopo passo
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Per prima cosa puliamo i broccoli, eliminiamo la parte più dura, li laviamo e li dividiamo in cimette.
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Li mettiamo in una pentola di acqua fredda, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore.
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Li scoliamo ancora al dente con una schiumarola e li tuffiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio (io non avevo ghiaccio e ho usato solo acqua fredda). Lasciamo sul fuoco l'acqua di cottura in ebollizione nella quale versiamo la pasta.
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Puliamo i gamberi, stacchiamo le teste che teniamo da parte, ed eliminiamo i carapaci e il filo intestinale.
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In una padella capiente mettiamo qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungiamo le teste dei gamberi e facciamo cuocere per qualche minuto.
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Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l'alcol.
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Dopo qualche minuto schiacciamo bene con una forchetta le teste per far fuoriuscire tutti i succhi e le togliamo dal tegame.
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Otteniamo un sughetto saporitissimo che darà al piatto tutto il sapore del mare
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Cuociamo la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, la scoliamo ancora al dente e la versiamo nella padella. Non buttiamo l'acqua perchè ci servirà per portare a cottura la pasta.
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Lasciamo insaporire un minuto e uniamo anche i broccoli sgocciolati. Proseguiamo la cottura della pasta aggiungendo qualche mestolo della sua acqua ogni volta che sarà necessario.
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Qualche minuto prima del termine aggiungiamo i gamberi, portiamo a cottura e togliamo dal fuoco.
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Le nostre mezze penne con broccoli e gamberi sono pronte!
Buon appetito!