Mezze penne con broccoli e gamberi

( 0 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta
  • 4Porzioni
  • 20 mTempo di preparazione
  • 40 mTempo di cottura
  • 60 mPronto in
Stampa Ricetta

Quando vado dal mio pescivendolo di fiducia solitamente acquisto un pò di gamberi rossi che metto in freezer suddivisi in piccole porzioni e li scongelo ogni volta che ho voglia di un primo piatto sfizioso. E’ vero, i gamberi rossi freschi sono più cari rispetto a quelli che troviamo nei banchi freezer dei supermercati, ma il sapore è decisamente diverso. Sono sufficienti pochi gamberi e qualche pomodorino per portare in tavola un primo strepitoso! Oggi vi propongo un piatto molto saporito e di facile esecuzione con i broccoli e i gamberi.

Condividi con chi vuoi!

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa puliamo i broccoli, eliminiamo la parte più dura, li laviamo e li dividiamo in cimette.

  • Li mettiamo in una pentola di acqua fredda, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore.

  • Li scoliamo ancora al dente con una schiumarola e li tuffiamo in una ciotola con acqua e ghiaccio (io non avevo ghiaccio e ho usato solo acqua fredda). Lasciamo sul fuoco l'acqua di cottura in ebollizione nella quale versiamo la pasta.

  • Puliamo i gamberi, stacchiamo le teste che teniamo da parte, ed eliminiamo i carapaci e il filo intestinale.

  • In una padella capiente mettiamo qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungiamo le teste dei gamberi e facciamo cuocere per qualche minuto.

  • Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l'alcol.

  • Dopo qualche minuto schiacciamo bene con una forchetta le teste per far fuoriuscire tutti i succhi e le togliamo dal tegame.

  • Otteniamo un sughetto saporitissimo che darà al piatto tutto il sapore del mare

  • Cuociamo la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli, la scoliamo ancora al dente e la versiamo nella padella. Non buttiamo l'acqua perchè ci servirà per portare a cottura la pasta.

  • Lasciamo insaporire un minuto e uniamo anche i broccoli sgocciolati. Proseguiamo la cottura della pasta aggiungendo qualche mestolo della sua acqua ogni volta che sarà necessario.

  • Qualche minuto prima del termine aggiungiamo i gamberi, portiamo a cottura e togliamo dal fuoco.

  • Le nostre mezze penne con broccoli e gamberi sono pronte! Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

x

Password dimenticata