Spaghetti con la bottarga

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  • 5 mTempo di preparazione
  • 20 mTempo di cottura
  • 25 mPronto in
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Una cosa che non deve mai mancare nel mio frigo è una baffa di bottarga, rigorosamente di uova di muggine e lavorata a Cabras, in provincia di Oristano. A volte la sera rientro a casa sfinita e non vedo l’ora di buttarmi sul divano, ma devo ancora preparare la cena. Con la bottarga posso preparare un primo di pasta velocissimo ma anche molto saporito, che decisamente mi ripaga dopo una giornata pesante.

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Ingredienti

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Metodo passo dopo passo

  • Per prima cosa metto sul fuoco una pentola d'acqua per la cottura della pasta. Quando comincia a bollire aggiungo il sale e butto gli spaghetti. Prendo la baffa dal frigorifero.

  • Ne taglio un pezzo, la spello, la grattugio e la tengo da parte.

  • In una padella verso qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato e lascio rosolare per qualche minuto senza farlo dorare, poi spengo il fuoco, aggiungo gli spaghetti al dente e una parte della bottarga precedentemente grattugiata.

  • Mescolo per far insaporire il tutto. Sentirete che profumino! Impiatto gli spaghetti e aggiungo la rimanente bottarga grattugiata.

  • A piacere potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato. I nostri spaghetti con la bottarga sono pronti. Buon appetito!

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