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Oggi volevo mangiare qualcosa di diverso e ho pensato di dare un tocco orientale ad un semplice piatto di pasta alle verdure, aggiungendo la salsa di soia e una grattugiata di zenzero. Non avendo in dispensa noodles o spaghetti di riso o di soia ho optato per i classici spaghetti. Sono abbastanza veloci e molto facili da preparare.
Metodo passo dopo passo
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Innanzitutto prepariamo le verdure. Le laviamo, spuntiamo le zucchine, spuntiamo e peliamo le carote, eliminiamo il picciolo del peperone, lo tagliamo a falde ed eliminiamo i semi e i filamenti interni. Tagliamo tutte le verdure a bastoncino.
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Tritiamo la cipolla e la facciamo insaporire su fiamma bassa con un filo d'olio e dello zenzero grattugiato o in polvere, poi aggiungiamo qualche cucchiaio d'acqua e la facciamo stufare per pochi minuti.
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Aggiungiamo le carote e il sedano e lasciamo insaporire.
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Poi uniamo il peperone e la zucchina, facciamo andare per qualche minuto e proseguiamo con il tegame semi coperto per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola colma d'acqua e cuociamo gli spaghetti.
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Togliamo il coperchio dal tegame delle verdure e aggiungiamo un pò di salsa di soia. Le verdure dovranno essere ancora un pò al dente.
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Aggiungiamo alle verdure gli spaghetti ancora piuttosto al dente e terminiamo la cottura aggiungendo qualche mestolo della sua acqua man mano che la pasta lo richiede. Assaggiamo e regoliamo la sapidità aggiungendo un pò di salsa di soia.
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I nostri spaghetti con verdure e salsa di soia sono pronti. Buon Appetito!
Suggerimenti e variazioni
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Se volete potete aggiungere alle verdure una manciata di piselli o dei funghi, o ancora degli straccetti di pollo.
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In alternativa alla pasta tradizionale di semola potete utilizzare degli spaghetti di soia o di riso che sono anche più veloci da preparare.
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Ci sono in commercio diversi tipi di salse di soia, con meno sale, senza glutine, ecc. e di diverse marche. Per questo motivo ho preferito non indicare la dose sulla ricetta. Scegliete quella che più vi piace e dosatela in base al vostro gusto.