Spaghetti con verdure e salsa di soia

( 0 su 5 )
Caricamento...
Salva ricetta
  • 4Porzioni
  • 10 mTempo di preparazione
  • 35 mTempo di cottura
  • 45 mPronto in
Stampa Ricetta

Oggi volevo mangiare qualcosa di diverso e ho pensato di dare un tocco orientale ad un semplice piatto di pasta alle verdure, aggiungendo la salsa di soia e una grattugiata di zenzero. Non avendo in dispensa noodles o spaghetti di riso o di soia ho optato per i classici spaghetti. Sono abbastanza veloci e molto facili da preparare.

Condividi con chi vuoi!

Ingredienti

  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +
  • Aggiungi alla lista della spesa +

Metodo passo dopo passo

  • Innanzitutto prepariamo le verdure. Le laviamo, spuntiamo le zucchine, spuntiamo e peliamo le carote, eliminiamo il picciolo del peperone, lo tagliamo a falde ed eliminiamo i semi e i filamenti interni. Tagliamo tutte le verdure a bastoncino.

  • Tritiamo la cipolla e la facciamo insaporire su fiamma bassa con un filo d'olio e dello zenzero grattugiato o in polvere, poi aggiungiamo qualche cucchiaio d'acqua e la facciamo stufare per pochi minuti.

  • Aggiungiamo le carote e il sedano e lasciamo insaporire.

  • Poi uniamo il peperone e la zucchina, facciamo andare per qualche minuto e proseguiamo con il tegame semi coperto per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua se necessario. Intanto mettiamo sul fuoco una pentola colma d'acqua e cuociamo gli spaghetti.

  • Togliamo il coperchio dal tegame delle verdure e aggiungiamo un pò di salsa di soia. Le verdure dovranno essere ancora un pò al dente.

  • Aggiungiamo alle verdure gli spaghetti ancora piuttosto al dente e terminiamo la cottura aggiungendo qualche mestolo della sua acqua man mano che la pasta lo richiede. Assaggiamo e regoliamo la sapidità aggiungendo un pò di salsa di soia.

  • I nostri spaghetti con verdure e salsa di soia sono pronti. Buon Appetito!

Suggerimenti e variazioni

  • Se volete potete aggiungere alle verdure una manciata di piselli o dei funghi, o ancora degli straccetti di pollo.

  • In alternativa alla pasta tradizionale di semola potete utilizzare degli spaghetti di soia o di riso che sono anche più veloci da preparare.

  • Ci sono in commercio diversi tipi di salse di soia, con meno sale, senza glutine, ecc. e di diverse marche. Per questo motivo ho preferito non indicare la dose sulla ricetta. Scegliete quella che più vi piace e dosatela in base al vostro gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

x

Password dimenticata