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Il sugo ai peperoni è molto facile da preparare, sono sufficienti pochi semplici ingredienti e un pò di tempo. Questo sugo è già molto saporito, così ma se vi va potete arricchirlo aggiungendo un pò di pancetta affumicata al soffritto oppure del peperoncino. Come tutti i sughi potete prepararne un pò di più e conservarlo in frigo per qualche giorno o in freezer, per averlo a portata di mano ogni volta che ne avrete voglia.
Metodo passo dopo passo
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Per prima cosa puliamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, li dividiamo a falde ed eliminiamo i filamenti interni e i semi. Li laviamo sotto l'acqua corrente e li riduciamo a pezzetti.
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In un tegame facciamo rosolare in pochi cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, facendo attenzione che non colori. Aggiungiamo i peperoni e facciamo insaporire per qualche minuto. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua calda e cuociamo a fiamma bassa e a tegame coperto per una decina di minuti.
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A questo punto uniamo la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Cuociamo a tegame semi-coperto per circa un'ora.
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I peperoni saranno ormai abbastanza teneri e il sugo di sarà rappreso. Spegniamo il fornello e trasferiamo il sugo nel bicchiere di un frullatore a immersione.
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La consistenza sarà liscia e corposa e non sarà necessario filtrarlo. Il nostro sugo ai peperoni è pronto per condire un buon piatto di spaghetti. Buon appetito!
Suggerimenti e variazioni
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Io solitamente lo conservo in piccoli vasetti di vetro da circa 200ml, che chiudo quando il sugo è ancora caldo.
Se prevedo di consumarli entro pochi giorni li tengo in frigo, altrimenti metto i vasetti in freezer, facendo attenzione a non riempirli troppo altrimenti si spaccano.