Intermedia

Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 250gr di fregola
  • 1kg di cozze
  • 500gr di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino

Fregola con le cozze

Uno dei simboli della cucina tradizionale sarda è sicuramente la fregola (sa fregula), una pasta di semola di grano duro utilizzata…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 350gr di semola rimacinata di grano duro + quella per la lavorazione
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 150ml circa di acqua
  • un pizzico di sale
  • 700gr di patate rosse (circa 4 patate medie)
  • 100gr di pecorino sardo grattugiato
  • 80ml di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • foglie di menta (circa 8/10 foglie)
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Coppapasta tondo di circa 8/9 cm di diametro

Culurgiones

I culurgiones sono uno dei primi piatti più conosciuti e apprezzati della cucina tradizionale sarda. Si tratta di una pasta a…

(1 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 250gr di semola di grano duro rimacinata
  • 150gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • altra semola rimacinata per la lavorazione
  • 450gr di ricotta di pecora
  • 1 mazzo di spinaci
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina di zafferano
  • 50gr di padano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Rotella tagliapasta
  • stampo per i ravioli

Ravioli con ricotta, spinaci e zafferano

Quello che vi propongo oggi è un piatto tipico della tradizione sarda, un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito,…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 160gr di couscous integrale
  • 4 zucchine tonde
  • 12 gamberi
  • 100ml di vino bianco
  • 1 cipolla per il brodo + mezza per il ripieno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • olio evo
  • sale

Zucchine ripiene di couscous integrale e gamberi

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma molto saporito. Per la buona riuscita del piatto è molto importante che i…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 300gr di semola di grano duro rimacinata
  • 100gr di farina 00
  • un cucchiaio di strutto
  • acqua tiepida
  • sale
  • 200gr di agnello disossato
  • 100gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 patata media
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Panadine

Oggi vi presento le mie prime panadine! La Panada è una pietanza tipica sarda molto antica, servita in genere come piatto…

(0 / 5)
x

Password dimenticata