Primi

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Ingredienti
  • 350gr di spaghetti
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio evo
  • zenzero
  • salsa di soia

Spaghetti con verdure e salsa di soia

Oggi volevo mangiare qualcosa di diverso e ho pensato di dare un tocco orientale ad un semplice piatto di pasta alle…

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Ingredienti
  • 300gr di riso parboiled
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro secco
  • olio evo
  • sale
  • basilico

Insalata di riso con verdure al forno

L’insalata di riso è un piatto tipicamente estivo, un piatto fresco che possiamo preparare in anticipo, adatto anche per una giornata…

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Ingredienti
  • 250gr di fregola
  • 1kg di cozze
  • 500gr di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino

Fregola con le cozze

Uno dei simboli della cucina tradizionale sarda è sicuramente la fregola (sa fregula), una pasta di semola di grano duro utilizzata…

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Ingredienti
  • 350gr di semola rimacinata di grano duro + quella per la lavorazione
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 150ml circa di acqua
  • un pizzico di sale
  • 700gr di patate rosse (circa 4 patate medie)
  • 100gr di pecorino sardo grattugiato
  • 80ml di olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • foglie di menta (circa 8/10 foglie)
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Coppapasta tondo di circa 8/9 cm di diametro

Culurgiones

I culurgiones sono uno dei primi piatti più conosciuti e apprezzati della cucina tradizionale sarda. Si tratta di una pasta a…

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Ingredienti
  • 250gr di semola di grano duro rimacinata
  • 150gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • altra semola rimacinata per la lavorazione
  • 450gr di ricotta di pecora
  • 1 mazzo di spinaci
  • 1 uovo medio
  • 1 bustina di zafferano
  • 50gr di padano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • Mattarello o macchina per tirare la pasta
  • Rotella tagliapasta
  • stampo per i ravioli

Ravioli con ricotta, spinaci e zafferano

Quello che vi propongo oggi è un piatto tipico della tradizione sarda, un primo piatto delicato ma allo stesso tempo saporito,…

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Ingredienti
  • 160gr di couscous integrale
  • 4 zucchine tonde
  • 12 gamberi
  • 100ml di vino bianco
  • 1 cipolla per il brodo + mezza per il ripieno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • olio evo
  • sale

Zucchine ripiene di couscous integrale e gamberi

Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma molto saporito. Per la buona riuscita del piatto è molto importante che i…

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Ingredienti
  • 400gr spaghetti
  • 1kg arselle
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • peperoncino
  • 20gr bottarga

Spaghetti con arselle e bottarga

Gli spaghetti con arselle e bottarga sono uno dei simboli della cucina sarda, che racchiude tutto il sapore del mare, con…

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Ingredienti
  • 150gr di couscous integrale
  • 150ml di brodo vegetale o acqua calda
  • 2 barattolo di ceci precotti
  • 2 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 12 pomodorini ciliegina
  • olio evo
  • sale

Couscous con melanzane e ceci

Quello che vi propongo oggi è un piatto velocissimo e molto saporito, preparato in appena mezz’ora. E’ un piatto fresco che…

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Ingredienti
  • 500gr di agnello
  • 200gr di fregola
  • 500gr passata o polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pomodoro secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Fregola con agnello e zafferano

Oggi vi propongo una ricetta con tre ingredienti che rappresentano la cucina sarda: l’agnello, la fregola e lo zafferano. E’ una…

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