Semplice

Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1 sfoglia di pasta brisee
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 40gr di formaggio grattugiato
  • 120ml di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pomodoro secco
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Torta salata ai carciofi

Qualcuno mi ha fatto notare che sul sito sono presenti soprattutto primi piatti (effettivamente sono golosa di primi! 😋), quindi oggi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 400gr spaghetti
  • 1kg arselle
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • peperoncino
  • 20gr bottarga

Spaghetti con arselle e bottarga

Gli spaghetti con arselle e bottarga sono uno dei simboli della cucina sarda, che racchiude tutto il sapore del mare, con…

(5 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 150gr di couscous integrale
  • 150ml di brodo vegetale o acqua calda
  • 2 barattolo di ceci precotti
  • 2 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 foglie di basilico fresco
  • 12 pomodorini ciliegina
  • olio evo
  • sale

Couscous con melanzane e ceci

Quello che vi propongo oggi è un piatto velocissimo e molto saporito, preparato in appena mezz’ora. E’ un piatto fresco che…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di mascarpone
  • 5 uova medie
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 300gr di savoiardi
  • 350gr di fragole mature
  • 400ml di spremuta di arance tarocco (circa 6 arance)
  • 50gr di cioccolato fondente 70%

Tiramisù alle fragole

Oggi vi propongo una versione alternativa del tiramisù, con fragole, spremuta di arance rosse e un tocco amaro dato dal cioccolato…

(5 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di mascarpone
  • 5 uova medie
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 300gr di savoiardi
  • 6/8 caffè lunghi (varia in base al tipo di savoiardi)
  • 60ml di acqua
  • cacao amaro in polvere

Tiramisù classico

Il tiramisù è uno dei dolci più popolari della tradizione italiana. Esistono molte varianti, c’è chi aggiunge del liquore e chi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di fagiolini freschi
  • 350gr di pomodori ciliegino
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Fagiolini in padella con pomodorini

Oggi vi propongo un contorno facilissimo e dal sapore molto delicato. Come sempre prediligiamo sempre prodotti freschi e di stagione, ricchi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 2 carciofi
  • 40gr di bottarga
  • 1 limone
  • olio evo

Carciofi con bottarga

Questo è un antipasto velocissimo e semplicissimo da preparare ma con un contrasto di sapori strepitoso! E’ importante utilizzare dei carciofi…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale

Peperoni con acciughe, capperi e olive

Oggi prepariamo un contorno molto veloce ma saporitissimo, che può essere utilizzato anche per condire una pasta o affiancato al couscous…

(0 / 5)
Visualizza ingredienti
Salva ricetta
x
Ingredienti
  • 500gr di agnello
  • 200gr di fregola
  • 500gr passata o polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pomodoro secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Fregola con agnello e zafferano

Oggi vi propongo una ricetta con tre ingredienti che rappresentano la cucina sarda: l’agnello, la fregola e lo zafferano. E’ una…

(0 / 5)
x

Password dimenticata