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Quello che vi propongo oggi è un piatto velocissimo e molto saporito, preparato in appena mezz’ora. E’ un piatto fresco che potete preparare anche in anticipo, anzi sarà ancora più buono!
Metodo passo dopo passo
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Peliamo e schiacciamo lo spicchio d'aglio e lo facciamo rosolare a fuoco dolce in pochi cucchiai d'olio insieme ad un pomodoro secco che avremo risciacquato, strizzato e tagliato grossolanamente.
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Laviamo le melanzane, tagliamo il peduncolo, le tagliamo a dadini e le versiamo nel tegame, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio.
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Facciamo insaporire il tutto per qualche minuto, poi aggiungiamo poca acqua calda e proseguiamo la cottura a tegame coperto per circa 15 minuti, aggiungendo dell'acqua o del brodo quando necessario.
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Intanto versiamo il couscous in un contenitore capiente, aggiungiamo il brodo vegetale caldo (o dell'acqua con un pizzico di sale) e copriamo per pochi minuti, come da indicazioni sulla confezione. Quando pronto lo sgraniamo con una forchetta e aggiungiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva.
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Quando le melanzane sono cotte togliamo il coperchio e facciamo asciugare, spegniamo il fornello e aggiungiamo le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
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Le facciamo intiepidire, le aggiungiamo al couscous e uniamo i ceci che avremo sgocciolato e risciacquato.
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Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a spicchi e mescoliamo il tutto.
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Il nostro couscous con melanzane e ceci è pronto. Buon appetito!